Schwedischer Nuss(Mandel)kuchen - machau.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kochrezepte > 2008 > Menü-2
::: Schwedischer Nuss(Mandel)kuchen
 
 

Backofen auf 200° C (Umluft 180°) vorheizen

150 g weiche Butter, 1 Prise Salz,
175 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker,
2-3 EL Mandellikör oder 2-3 Tropfen Backaroma Bittermandel

mit den Schneebesen des Handrührers dick-schaumig rühren.

6 Eier

nach und nach gründlich unterrühren.

375 g Mehl und 1 Pck. Backpulver

gut vermischen, abwechselnd mit

225 stichfester saurer Sahne

unter die Eiermasse rühren.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit

175g Butter

in einem Topf schmelzen,

200 g Zucker und 100 g Sahne

einrühren und einmal kurz aufkochen lassen.

200 g Haselnuß- oder Mandelblättchen

untermischen und alles 3-4 Min. kochen lassen, (rühren !!!)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse gleichmäßig darauf verstreichen,
Kuchen weitere 12 Min. backen

 
 
 
::: Bild
 
 
Suche
Validated by HTML Validator (based on Tidy)
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü